Полезные статьи


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/show_news.php on line 41

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Как заставить страховую компанию платить в случае ДТП




Если автовладельцы совершают аварию, возникает проблема возмещения ущерба. Казалось бы, договора по ОСАГО или КАСКО максимально помогут водителям в этом случае, однако не все водители, совершившие ДТП получают возмещение, и часто это происходит именно по их вине. Здесь существенную роль играет так называемый «человеческий фактор» - находясь в состоянии стресса, пострадавший не обращает внимания на правильность оформления протокола ДТП, дает путанные или необдуманные объяснения, не контролирует правильность составления схемы ДТП. И в результате недополучает те деньги, которые причитаются им по закону.

Наша компания предлагает полный спектр транспортных услуг, а также предоставляет склады ответственного хранения. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с услугами нашей компании.

Почти все водители имеют ОСАГО, или Каско, однако заставить страховую компанию платить удается далеко не каждому. Происходит это потому, что они недостаточно знакомы с правовыми механизмами, которые необходимы для того, чтобы страховая компания заплатила страховое возмещение.

Итак, в соответствии со статьей 980 Гражданского кодекса, застраховать можно жизнь, здоровье, имущество и ответственность. Прекрасно, если у водителя есть все эти страховки.

Если автомобилю причинены значительные механические повреждения, право на выплату страховки появляется на основании статьи 1166 ГК РФ – в полном объеме и за счет лица, причинившего вред. Означает это, что в любом случае, за ущерб платит виновник ДТП. Но сначала страховая компания выплачивает потерпевшему возмещение, а после этого обращается к виновному в ДТП, который выплачивает страховщикам средства, потраченные на возмещение ущерба.

Если речь идет о страховке ОСАГО, за водителя, причинившего ущерб чужому автомобилю, платит страховая компания, которая не имеет право предъявлять претензии к кому бы то ни было.

Здесь нужно сказать, что если водителю причинен ущерб, он вправе получить страховку от страховой компании, от лица нанесшего ущерб, и от всех страховых компаний, в которых он застрахован.

Договор страхования обязательно должен быть заключен в письменном виде иначе он будет считаться недействительным. Подтверждением заключения договора являются полис или сертификат. Договор страхования вступает в силу со времени уплаты страхователем первого платежа по страховке. Если страховой платеж не уплачен, договор не считается действительным и не является средством для выплаты страхового возмещения при наступлении страхового случая.