Полезные статьи


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/show_news.php on line 41

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Страховщики судятся с ФАС




Страховщики ОСАГО и страховщики опасных производственных объектов (ОПО), судятся с Федеральным арбитражным судом относительно вопроса о барьерах при вхождении в какой-либо сегмент обязательного страхования. Страховые компании решили судиться с ФАС после того, как тот начал вмешиваться во внутренние процедуры страхователей ОПО, создавших Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

СК входящие в президиум НССО, не так давно приняли решение подать иск в суд за предписание ФАС относительно устранения выходных барьеров на рынок ОПО, пишет агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник в президиуме союза.

По словам источника, предписание ФАС затрагивает действующий порядок вступления в НССО и формирование административных органов, и таким образом, и порядка принятия основных решений союза. ФАС рекомендует страховщикам ответственности организовать структуру управления и систему принятия решений, которые сейчас разрушают в РСА страховщики ОСАГО. Поэтому оба союза пока не знают, в какую сторону им двигаться.

Источник добавил так же, что страховые сообщества считают верной гармонизацию подходов ФАС в отношении контроля над входными барьерами на какой-либо обязательный сегмент страхового рынка. Когда в 2013 году вступит в силу закон об обязательном страховании перевозчиков, вопрос этот поднимется в полный рост.

Собственно камнем преткновения стали два новых пункта в предписании ФАС, которые стали неожиданностью для многих участников рынка ОПО. Нынешние дополнения рекомендуют изменить структуру представительства СК в президиуме профессионального объединения, и пересмотреть размер вступительных и членских взносов в НССО, в настоящее время они составляют 6 миллионов и 2,1 миллиона рублей соответственно. Что для страховщиков являются неприемлемыми. Поэтому они обратились в суд с иском на антимонопольное ведомство.

Наш автосервис уже много лет делает качественный кузовной ремонт со слесарным направлением автомобилей марки Land Rover. Наши специалисты сделают ремонт Land Rover за кратчайшее время, так как мы используем только высококачественное оборудования. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с ценами и услугами нашего автосервиса.