Полезные статьи


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/show_news.php on line 41

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Выбор банка для оформления ипотечного кредита



Во многом размер ипотечного кредита будет зависеть от правильного выбора банка. И есть некоторые критерии, на которые стоит обратить внимание в процессе выбора.

По закону «Об ипотеке» банк обяжет клиента застраховать залоговое имущество, обеспечивающее ипотеку. Но он не вправе заставлять заемщика страховать свою жизнь, повышая этим размер кредитных выплат. Если заемщик отказывается от такого страхования, некоторые банки обычно увеличивают процентную ставку по кредиту. Стоит поискать банк, который бы не требовал обязательной страховки жизни и при этом сохранил ставку за пользование кредитом. Чтобы это не стало сюрпризом, надо заранее выяснить, какие дополнительные комиссии может взимать банк за пользование кредитом.

Будучи участником зарплатного проекта в каком-то банке, его клиент может рассчитывать на некоторые льготы в получении кредитов и, в частности, ипотеки. Банк может снизить процентную ставку на 1,5-2%, что существенно сократит ежемесячные выплаты.

На будущее следует выяснить, позволяет ли банк и на каких условиях погашать кредит досрочно. Если такая возможность есть, к тому же сумма оставшегося долга будет рассчитана заново, это может также дать существенную экономию по выплатам.

Каждый банк по-своему оценивает платежеспособность клиента. В некоторых банках в расчет берется не только основной доход заемщика, но и стоимость имущества, которым тот владеет, либо сторонние доходы. Это могут быть и дивиденды по вкладам, и арендные выплаты за сдачу жилья. Принимается во внимание и благосостояние созаемщика и возможных поручителей. Главное – подтвердить свою финансовую состоятельность и надежность. В этом случае банк может также сократить ставку процента или снять какие-то дополнительные комиссии.

Если правильно выбрать банк, можно с самого начала получить значительную экономию по ипотечному кредиту.

Весь модельный ряд автомобилей Honda (Хонда)