Вопросы и ответы по страхованию


Вы можете задать вопрос нашему юристу заполнив данную форму.



Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/functions.inc.php on line 20

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/show_news.php on line 41

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Вопрос:
Добрый день. Подскажите есть ли какие то законные сроки по восстановлению авто по полису КАСКО? 12ноября произошло ДТП, за два дня я предоставила все документы, страховщики отправили меня на свою СТО (по договору так) там сделали заключение и передали в страховую результаты, на что мне страховщики ответили, что как только запчасти поступят на сто, от туда мне сразу же позвонят.12 января, не дождавшись звонка, я позвонила сама на СТО, на что мне ответили, что ни чего пока делать не будут, так как не поступила отплата запчастей из страховой компании. Естественно я сразу же перезвонила в страховую и поинтересовалась в чем дело, на что мне менеджер ответил – так как у меня ущерб около 200000 руб. то деньги будет перечислять их головной офис т.е Москва (застрахована в ВТБ-Страхование в г. Ростове-на-Дону), так как у них якобы лимит до 50000 руб., а вот полис мне выдавали на страховую сумму 900000 именно в Ростове Н/Д и про какой то лимит о выплате ни где не упоминалось. Вобщем мне посоветовали немного набраться терпения и ждать. Но тут еще один момент 21 января у меня истек договор КАСКО, страховаться еще раз в данной компании желание не возникло, а в то же время мой автомобиль на тот момент не восстановлен и обратится в другую страховую компанию естественно я не могу. Исходя из этого страховая компания вынуждает меня либо застраховаться у них, либо ездить без страховки, тем самым подвергая себя не нужному риску. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации?

Ответ:
Добрый день! Закон не устанавливает сроков ремонта поврежденного автомобиля, об этом также нет в правилах страхования автотранспорта ни одной компании. У каждого филиала есть лимит на выплату страхового возмещения, о котором Вам не обязаны говорить. Это внутренние распоряжения компании.
Обычно максимальный срок выплаты страхового возмещения составляет 2 месяца. Больше мы не видели (но на практике бывает и больше!). ВТБ-Страхование компания приличная и сильно затягивать сроки выплаты не будет. Как только документы согласуют в Москве – станции переведут деньги. Советуем совершить пару звонков в Москву, поинтересоваться, есть ли документы на согласовании и почему так долго происходит этот процесс. Обычно это действует. В процессе могут всплыть удивительные вещи, например, что Вашего дела в Москве нет, и тогда Вам придется разбираться в Ростове, почему так случилось.
Что касается оформления нового полиса – Вы можете застраховаться в любой другой компании. При страховании агент заполнит акт осмотра, где укажет имеющиеся на ТС повреждения. Соответственно эти повреждения исключаются их страхового покрытия, но как только Вам их отремонтируют – вы сможете сделать повторный осмотр, где будет указано, что ТС отремонтировано.





Задайте свой вопрос

Ваше имя :  *
E-mail : *
Ваш вопрос :