Вопросы и ответы по страхованию


Вы можете задать вопрос нашему юристу заполнив данную форму.



Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/functions.inc.php on line 20

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/show_news.php on line 41

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Вопрос:
По новому закону потерпевшая сторона может обратиться в свою страховую компанию?! Я написала заявление, по истечении 10 рабочих дней из страховой виновного приходит отказ на выплату, т.к. на момент приезда комиссариата у виновного не было с собой страховки и номер соответственно не внесен в бланк о ДТП, но после, при написании заявления в ГИБДД он был указан. Может ли страховая виновника, не произвести страховую выплату, какие мои действия???

Ответ:

Добрый день! Действительно по ОСАГО теперь можно обратиться в свою страховую компанию и получить страховое возмещение, но при условии, что страховая компания виновника согласна оплатить причиненный вред. Отсутствие полиса ОСАГО на руках у владельца транспортного (при условии, что полис ранее все-таки оформлялся) не влечет за собой отказ в выплате страхового возмещения. Но вполне возможен тот факт, что на момент ДТП у виновника полиса не было вообще, и он где-то быстро оформил его задним числом, скорее всего первым или вторым числом месяца, чтобы как-то защитить свою ответственность.
Ваши действия - выяснить, есть ли полис виновника в базе компании и когда он был оформлен. Если полис есть – обратиться с заявлением о страховом случае в компанию виновника, дождаться ответа в течение положенных 10 дней. Если поступит вновь отказ - написать исковое заявление в суд, произвести за свои деньги оценку стоимости восстановительного ремонта, отсудить от страховой компании деньги. Но все это возможно только при одном условии – что полис у виновника действительно был, а не выписан задним числом. Если он был действительно выписан, задним числом, процесс может затянуться на годы, поскольку страховая компания подаст заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.
Что будет дальше – сказать трудно, но Вам точно потребуется адвокат для ведения такого дела.





Задайте свой вопрос

Ваше имя :  *
E-mail : *
Ваш вопрос :