Вопросы и ответы по страхованию


Вы можете задать вопрос нашему юристу заполнив данную форму.



Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/functions.inc.php on line 20

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/show_news.php on line 41

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Вопрос:
Здравствуйте. Помогите разобраться. Машина застрахована по КАСКО. Во дворе мою машину ночью повредил неизвестный автомобиль. Вызванные утром сотрудники ГИБДД написали в справке о ДТП, что место и время повреждения автомобиля определить не представляется возможным. Отказ о возбуждении дела об административном правонарушении. Предоставил данные справки в страховую компанию. В страховой компании дали направление на ремонт с пометкой "к ремонту без согласования со страховой компанией не приступать". В течение месяца к ремонту так и не приступили, так как не получили согласования со страховой. Забрал не отремонтированную машину. Еще через месяц получил письменный отказ в ремонте машины от страховой компании в связи с тем, что "точное указание места и времени ДТП является непременным условием определения страхового случая". В пересмотре постановления в ГИБДД отказали в связи с истечением срока давности (2 месяца), ссылаясь на п1 ст. 4.5 КоАП. Можно добиться страховой выплаты у страховой компании через суд? Страховая компания, я считаю, специально затягивала с отказом, лишив меня возможности пересмотреть решение компетентных органов в отказе о возбуждении дела об административном правонарушении.

Ответ:
Действительно, время и место ДТП являются фактором, определяющим наличие или отсутствие страхового случая. В Вашем случае все проблемы начались со справки. Работники милиции знают, что писать в справках для страховых компаний. Поэтому формулировка о том, что «место и время повреждения автомобиля определить не представляется возможным» является чистой воды подставой. Нужно было читать сразу.
В вашем случае действуют так: Пишем исковое заявление на страховую компанию, в качестве лиц участвующих в деле привлекаем ГИБДД или. В суде восстанавливаем пропущенный срок давности, получаем нужную нам справку, далее в рамках того же судебного заседания обязываем компанию признать произошедшее событие страховым случаем и произвести страховое возмещение.
Можно не подавая иск к страховой восстановить пропущенный срок давности. Также через суд. Срок Вам восстановят, но есть вероятность, что компания вновь откажет Вам в оплате страхового возмещения, по причине не своевременного предоставления документов.





Задайте свой вопрос

Ваше имя :  *
E-mail : *
Ваш вопрос :