Новости страхования



Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/functions.inc.php on line 20

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/show_news.php on line 41

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Регистрация ООО или ЗАО: критерии и различия.



Регистрация ООО или ЗАО? Перед любым бизнесменом, обдумывающим бизнес-план и планирующим организацию дела, обязательно встает этот вопрос. Важность его трудно переоценить, но и универсального критерия, которому стоит следовать в его решении, тоже не существует. Этих критериев множество, и для того чтобы сделать правильный выбор и не кусать впоследствии локти, лучше всего проконсультироваться с юристом. Однако, консультация, полученная неосведомленным человеком, принесет ему гораздо меньше практической пользы, нежели консультация, воспринятая человеком подготовленным, уже имеющим представление о том, чем отличается в конечном итоге для него регистрация ООО от ЗАО. Предлагаемая статья рассчитана на тех, перед кем такой выбор возникает впервые, с тем, чтобы Вы могли попасть на консультацию к юристу более подготовленным, а значит, получить больше практической пользы от такой консультации.

Прежде всего, рассматриваемые формы организации бизнеса по-разному защищают свои активы. Если регистрация ООО не страхует от того, что любой участник фирмы может по своему усмотрению отказаться от бизнеса, получив причитающуюся ему долю имущества (активов) фирмы, то участник ЗАО такой возможности не имеет. Захоти он покинуть компанию, ему придется продавать свои акции другим участникам, а если они не проявят интереса, то третьей стороне. Стало быть, ЗАО в этом смысле надежнее.

Регистрация ООО подразумевает открытость сведений об учредителях, в ЗАО эта информация оберегается законом. Это может быть важно для тех, кто имеет веские причины либо просто не желает афишировать свое участие в бизнесе.

Регистрация ООО не дает той мобильности в принятии решений, которая доступна в ЗАО. Смена состава участников ООО должна быть отражена в учредительных документах, а смена информации в этих документах вопрос не быстрый, но строго обязательный.

Регистрация ООО требует оплаты уставного капитала в размере 50% сразу же, и второй половины – в течение года после открытия фирмы. Открытие ЗАО дает возможность растянуть первый взнос на 3 месяца. 

Регистрация ООО технически проще и быстрее, чем ЗАО, но именно поэтому ЗАО выглядит солиднее в глазах партнеров и клиентов, ибо наглядно демонстрирует серьезность организации и намерений ее участников.

Эти и некоторые другие особенности, которые имеет регистрация ООО по сравнению с ЗАО, оказывают существенное влияние на вопрос выбора, встающий перед бизнесменом на этапе организации бизнеса. Особенно если учесть, что различные участники компании могут иметь расходящиеся в перспективе цели, никто не поможет им сориентироваться в этом вопросе лучше, чем профессиональный юрист, способный предусмотреть открывающиеся на различных этапах деятельности компании различные юридические лазейки. Поэтому, если Вы хотите защитить не только интересы создаваемой компании, но и свои личные интересы в этой компании, постарайтесь, чтобы регистрация ООО или ЗАО была проведена профессионально.


Источник www.mnogofirm.net