Новости страхования



Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/functions.inc.php on line 20

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/show_news.php on line 41

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Отличия страхования КАСКО ОСАГО в РФ и Болгарии.



Тут мы рассмотрим в основном Российскую Федерацию, но и Болгарию мы затронем.
Размер выплаты денег.
Лимит ответственности любого виновника аварии ДТП при причинении какого-либо вреда имуществу одного частного лица составляет обычно 110-120 тыс. руб, а вот нескольким потерпевшим аварию – 160 тыс. руб, жизни и здоровью человека – 160 000 рублей. Это все значит, что в круге и пределах данной суммы денег ответственность перед лично вами несет сама страховая компания любого виновника. Это по закону. Все, что свыше этих денег, – возмещается непосредственно самим виновником аварии и ДТП (то есть именно лицом, причинившим вам и вашей машине вред). При этом по основному договору полный лимит ответственности самого виновника все же может быть несколько увеличен (за счет так применения называемого ДСАГО, это достаточно популярный ход, который сейчас становится все чаще применяемым). Но это все вовсе никак не значит, что от самой вашей страховой компании вы на руки получите именно данную «лимитную» сумму. Тем, кто думает купить недвижимость в Болгарии, повезло больше, так как там больше гарантий в таких ситуациях.
Минимизация выплаты денег.
Получить себе страховку – одна из достаточно простых задач, правда, если вы – не обманщик или мошенник, не пытаетесь никогда нагреть руки на честных доходах страховой компании. Это незаконно. Другое дело, что размер любого страхового возмещения по закону может оказаться не совсем таким, на который вы по-настоящему рассчитывали. Не торопитесь часто делать поспешные и быстрые выводы. Например, если купить недвижимость в Болгарии, то вы получите вид на жительство, и при ДТП уже будете разбираться по другому закону.
Имейте в виду, что любая страховая выплата денег производится всегда с учетом износа и израсходования запасных частей, механизмов, деталей и агрегатов всего вашего автомобиля. Расходы по какой-либо модернизации и улучшению авто также не входят в список и состав страховки. Все законно. Если проблема таится и кроется не в этом деле – обратитесь в вашу страховую компанию с законным требованием полностью пересмотреть размер всегда страхового возмещения и страхового случая. В претензии письменно попросите направить Вам или Вашему представителю ответ о точных сроках выплаты денег либо мотивированный и законный отказ. Для тех, кто собирается купить недвижимость в Болгарии, знайте, вам можно будет все это сделать через страховую компанию, в одном месте. После получения такого точного отказа соберите все необходимые документы и договоры, проведите полную независимую оценку стоимости всех восстановительных работ для машины и подавайте в местный суд исковое заявление (в письменной виде) о взыскании страхового денежного возмещения. 
Отказ в выплате всегда влечет за собой такие вот последствия: претензия, потом исковое заявление, а после судебный процесс.
Хочется также отметить, что любое досудебное урегулирование вашего конфликта не является полностью обязательным. То есть, иными словами, в местный суд вы можете смело обратиться сразу же после факта получения, как вы считаете, минимизированной выплаты.