Новости страхования



Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/functions.inc.php on line 20

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/show_news.php on line 41

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/k/kimbira/domains/r-choice.ru/inc/shows.inc.php on line 54

Франшиза и ОСАГО не совместимы, считают страховщики



Недавно депутаты Госдумы предложили ввести франщизу в страхование автогражданской ответственности, и Минфин поддержал их. А страховое сообщество негативно восприняло предложение парламентариев.

Агентство Интерфакс-АФИ провело опрос автостраховщиков, и выяснилось, что они эту задачу считают неразрешимой юридически. Применением франшизы в ОСАГО будет малоэффективным для страхователей, и вообще – эксперимент поставит поду угрозу устойчивость структуры рынка.

Любой автомобилист прекрасно понимает тот факт, что пределу нет совершенства, и его автомобиль может быть лучше. Именно поэтому многие покупатели тратя свое время и деньги на то, чтобы приобрести различные аксессуары и сделать авто более функциональным, интересным и практичным. И если уж покупать, то покупать автоаксессуары на olx, это позволит вам достигнуть большой денежной экономии и получить массу преимуществ. Здесь и аксессуаров больше, и поиск более удобный, и цены приемлемые каждому автолюбителю.

Заместитель главы Службы Банка России по финансовому рынку Игорь Жук сказал, что идея применения франшизы в страховании автогражданки возникла сравнительно недавно, и еще не прошла профессионального обсуждения. Подробного обоснования или расчетов на эту тему заместитель главы СФР не видел.

По его словам, тема франшизы в ОСАГО возникла для того, чтобы у страхователей был выбор и возможность сэкономить на страховом взносе по договору ОСАГО.

Впервые тему франшизы в секторе ОСАГО озвучила глава думского Комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина, ее поддержал заместитель главы Минфина Алексей Моисеев.

Председатель экспертного совета по страхованию в комитете по финансовому рынку Госдумы Александр Коваль сказал, что новшество может быть внесено в блок поправок к закону об ОСАГО во время подготовки законопроекта по ОСАГО ко второму чтению.

Представитель Росгосстраха Дмитрий Маркаров заметил, что как правило, франшиза применяется в договорах добровольного страхования – КАСКО. И чаще других ее используют юридические лица, причем в России она пока не стала популярной.

По его подсчетам, при средней стоимости полиса ОСАГО в 3,097 тысяч рублей, экономия от франшизы может составить около тысячи рублей, поэтому выгода, которую страхователь получит один раз в год, окажется не такой уж значительной. А если полис ОСАГО сделают «длинным», со сроком действия в 3-5 лет – тем более.

Он напомнил результаты исследований аналитиков Банка24.ру, которые установили, что в среднем россияне оставляют на автозаправках 1,1 тысячу рублей.

Представитель другой страховой компании, лидирующей на рынке ОСАГО, сказал, что конструкцию закона об ОСАГО нельзя совместить с механизмом франшизы. Сейчас, потерпевший вправе обратиться за выплатой и к своей страховой компании, и к компании виновника ДТП.

Клиент покупает полис ОСАГО с франшизой у одного страховщика, а за выплатой идет к другому, который так же должен возместить ущерб в полном объеме. Появляется пробел за франшизу, который никто не покрывает.

После выплат клиенту страховые компании проводят взаиморасчеты по программе прямого возмещения убытков, и если один договор будет с франшизой, и другой – нет, как тогда проводить расчеты? - задаются вопрсом страховщики.